"Meilleurs Ouvriers de France" 2014, classe "Cuisine-Gastronomie" : 32 candidats pour la finale de la 25e édition du concours

Après la seconde épreuve qualificative et surtout éliminatoire du concours "Un des Meilleurs Ouvriers de France" qui s’est déroulée les 8 et 9 octobre 2014 dans une dizaine de centres en France, 32 candidats iront en finale qui se tiendra les 4 et 5 février à Dardilly (Rhône-Alpes).
 
 
 
Il étaient  220 candidats présents lors de la deuxième épreuve qualificative et éliminatoire du concours MOF (Meilleurs Ouvriers de France) des 8 et 9 octobre 2014. Après 4 heures avec pour épreuves, bordure d’encornets à la catalane, Viennoises de pigeonneau, charlotte de polenta, ou encore cèpes et raisins frais : 32 candidats se sont qualifiés pour  finale MOF 2014, des 4 et 5 février à Dardilly (Rhône-Alpes) afin de décrocher le fameux col "bleu blanc rouge", attestant de leur diplôme d’État "Un des Meilleurs Ouvriers de France". Un concours présidé par le chef Alain Ducasse qui succède ainsi à Paul Bocuse.
 
 
Les finalistes devront réaliser une épreuve imposée, et un projet "libre" de quoi pleinement exprimer leur talent.
 
 
 
Les candidats locaux qualifiés pour la finale :
 
Thierry DRAPEAU (Restaurant Thierry  DRAPEAU)
Tanguy RATTIER (L’Atlantide – M. Gueho)